Сок из тыквы на зиму
Сок из тыквы на зиму. Тыквенный сок на зиму. Заготовки из тыквы на зиму.
- тыквенный сок – 3 литра
- апельсин – 1 шт
- кислота лимонная – 5 г
- сахар – 1-2 стакана
Тыкву помыть,очистить от кожуры и семян и отжать сок с помощью соковыжималки.
Апельсин хорошо помыть,ошпарить кипятком,мелко нарезать или прокрутить на мясорубке,косточки нужно выбросить.
Залить измельченный апельсин небольшим количеством сока тыквы,поставить на огонь,довести сок до кипения и проварить апельсин 5 минут.
Затем отваренный апельсин нужно протереть через сито.
В тыквенный сок добавить сахар,лимонную кислоту и апельсиновый отвар,поставить на огонь и довести сок до кипения,кипятить в течении 5 минут на среднем огне.
При заготовке на зиму в сок сахар добавлять не обязательно,можно заготовить сок из тыквы и без него и уже потом,при употреблении сока добавлять сахар по вкусу.
Готовый сок из тыквы сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить сок из тыквы на зиму в темном и прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
Сок из тыквы – самая замечательная заготовка на зиму. Но если есть хранилище для тыквы, то лучше хранить ее в естественном, натуральном виде в виде тыквин. Тогда сок, который готовится зимой, не будет содержать консервантов.