Заготовка на зиму “Окрошка”
Соления овощей.Соленая заготовка из овощей и зелени.Засолить овощи на зиму.Любителям окрошки посвящается.Хреновина с огурцами.
- огурцы – 350 г
- корни хрена – 200 г
- зелень укропа – 300 г
- соль – 150 г
Огурцы вымыть,обсушить и натереть на крупной терке.
Корни хрена помыть,очистить и измельчить на мясорубке.
Зелень укропа вымыть,обсушить и мелко порезать.
Смешать всё с солью,хорошо перемешать.
Готовую овощную смесь уложить в чистые,простерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.
Заготовку хранить в холодильнике.
А зимой,открываете баночку и кушаете окрошку!
Также можно использовать добавку в салаты.
Приправа из стрелок чеснока и крыжовника
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.