Засолка огурцов с горчицей 2
Соленья огурцов на зиму в банках.Огурцы соленые с горчицей на зиму.Вкусные и хрустящие огурчики.
- на 3х литровую банку
- огурцы – 1,6 кг
- чеснок – 2 зубчика
- лист хрена – 1 шт
- лист черной смородины – 10 шт
- лавровый лист – 2 шт
- горчица порошок – 2 ст.л
- рассол на 1 литр воды
- соль – 2 ст.л с горкой
Огурцы вымыть и залить холодной кипяченной(или фильтрованной) водой на сутки.
Банки вымыть хозяйственным мылом (содой мыть нельзя).
Рассол приготовить заранее,из расчета на одну 3х литровую банку 1,5 литра.
Огурцы плотно уложить в банки и залить остывшим прокипяченным рассолом.
Банки прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить в комнате на 2-3 дня.
Когда на рассоле появится пленочка,рассол слить и вскипятить.
В банку добавить порошок горчицы и залить кипящим рассолом.
Сразу же банку закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соленые огурцы с горчицей в прохладном месте.
Не забудьте поделится с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
Может кто-нибудь помнит рецепт малосольных огурцов.Я забыла сколько соли надо ложить на какое к-во огурцов.А делается так.Огурцы залеваем очень концентрированным р-ром соль(не помню сколько),выдерживаем 2-3 дня.затем сливаем рассол, проьываем огурцы и заливаем чистой водой (кипячёной ,холодной) Под крышку любую ,не закатываем. и Зимой получаются малосольные огурцы.Пожалуйста кто знает этот рецепт подскажите.
Наталия,вот рецептик пожалуйста http://receptiru.ru/malosolnye-ogurcy-na-zimu/