А вы когда-нибудь пробовали законсервировать стручковую фасоль на зиму? Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринованной стручковой фасоли.
Спаржевая (стручковая) фасоль всё больше становится популярной в наших регионах. Все наслышаны о её неоспоримой пользе.
Фасоль содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому факту, вся прекрасная половина человечества с огромным удовольствием включает её в свой каждодневный рацион питания.
Готовить спаржевую фасоль совсем несложно. Главное, правильно её выбрать. Для маринования выбираем не перезревшие стручки, упругие на ощупь, сочные тёмного зелёного цвета. Такая фасоль обладает наиболее хорошими вкусовыми качествами.
Маринованная стручковая фасоль на зиму, пошаговые фото
![]() |
|
![]() |
Начнём с подготовки основного ингредиента. Тщательно перебираем стручки фасоли, отрезаем хвостики с двух сторон. Промываем под проточной водой. Нарезаем на брусочки размером 2-3 сантиметра.
Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
![]() |
Морковку и сельдерей промываем. Морковь нарезаем на пластинки шириной примерно 5 мм, и формочкой вырезаем фигурки.
Чеснок очищаем от шелухи, и разрезаем на две половинки. |
![]() |
Для маринада в подходящей кастрюле соединяем воду, сахар, соль, масло подсолнечное. Доводим до кипения. Вводим уксус и специи, вскипятим и выключаем. |
![]() |
В стерильные баночки на дно укладываем пару веточек сельдерея, потом добавляем стручки фасоли, морковь и чеснок. Заливаем горячим маринадом и закрываем стерильной крышкой.
Затем баночки нужно простерилизовать (1-литровую в течение 25-30 минут, с момента закипания). |
Маринованную стручковую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир. Отлично подойдёт к мясу и рыбе.
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:
Маринованная стручковая фасоль без стерилизации
Закуска из красной фасоли с овощами