Свекла для борща на зиму. Заправка для борща на зиму. Заправка из свеклы для борща.
- свекла — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репка — 0,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- чеснок — 1-2 головки
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 стакан
- лавровый лист — 2-3 шт
- черный перец — 10 горошков
Все овощи хорошо помыть и очистить.
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вместе с чесноком прокрутить на мясорубке.
Все подготовленные овощи для борщевой заправки соединить,добавить соль,сахар,уксус,растительное масло и специи.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 4-6 часов для настаивания.
Затем овощную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Варить при слабом кипении в течении 30 минут.
Готовую заправку для борща разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить свеклу для борща на зиму в темном и прохладном месте.