Свекла для борща на зиму

Свекла для борща на зиму. Заправка для борща на зиму. Заправка из свеклы для борща.

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5  кг
  • лук репка — 0,5  кг
  • помидоры — 0,5  кг
  • перец болгарский — 0,5  кг
  • чеснок — 1-2  головки
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец  — 10 горошков

Все овощи хорошо помыть и очистить.

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вместе с чесноком прокрутить на мясорубке.

Все подготовленные овощи для борщевой заправки соединить,добавить соль,сахар,уксус,растительное масло и специи.

Все ингредиенты  перемешать и оставить на 4-6 часов для настаивания.

Затем овощную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Варить при слабом кипении в течении 30 минут.

Готовую заправку для борща разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить свеклу для борща на зиму в темном и прохладном месте.

Икра из свеклы на зиму

Заготовки из свеклы на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь