Варенье из черешни на зиму
Варенье из черешни на зиму.Заготовка черешни на зиму.Вкусное,ароматное варенье из черешни.
- черешня – 1 кг
- сахар – 1 кг
- сок яблочный – 1 стакан
- корица – 1 палочка длиной 5 см
- гвоздика – 1 бутончик
Черешню промыть,удалить косточки и плодоножки.
Приготовить сироп : вскипятить яблочный сок,добавить сахар и,непрерывно помешивая,подержать сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
В сироп всыпать подготовленную черешню,добавить корицу и гвоздику.
Варить варенье на среднем огне в течении 15-20 минут,периодически перемешивая и снимая пену.
Готовое варенье из черешни разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить варенье из черешни в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.