Заготавливаем компот из вишни с косточками. Предлагаем простой рецепт без стерилизации и мороки. Законсервируем вишню вместе с косточками, быстро и просто. Компот получается очень красивый, насыщенного вишневого цвета, и очень ароматный.
Компот из вишни с косточками можно хранить не больше одного года, поэтому открывайте эти банки в первую очередь.
Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку
На одну 3-х литровую банку вам понадобится:
- 400 г вишни с косточками;
- Для сиропа:
- 2,5 л воды;
- 2,5 ст. сахара.
Приготовление:
Сначала нужно сварить сироп. Для этого берите большую эмалированную кастрюлю, отмеряйте воду литрами.
На каждый литр воды сразу же добавляйте по стакану сахара. Перемешайте ложкой и ставьте варить.
Пока сироп будет готовиться, займитесь ягодами. Вишенки промойте и переберите, для компота нужны целые твердые ягоды, без изъянов.
Банки вымойте горячей водой и залейте в них на четверть кипяток, оставьте постоять на 10 минут, чтобы простерилизовать и нагреть.
После воду слейте и закладывайте вишни по банкам, ягод должно выйти примерно на четверть каждой банки.
Как только сироп закипит, выключайте газ и заливайте им наши баночки, до самого верха, так как часть воды осядет.
Закатайте банки прокипяченными железными крышками, переверните вверх дном, и оставьте их в таком виде до полного остывания. Уберите компот из вишни в темное и прохладное место.
Похожие рецепты:
Компот из вишни с яблоками
Компот из черешни с косточками