Вишневый компот с косточками

Заготавливаем компот из вишни с косточками. Предлагаем простой рецепт без стерилизации и мороки. Законсервируем вишню вместе с косточками, быстро и просто. Компот получается очень красивый, насыщенного вишневого цвета, и очень ароматный.

Компот из вишни с косточками можно хранить не больше одного года, поэтому открывайте эти банки в первую очередь.

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

На одну 3-х литровую банку вам понадобится:

  • 400 г вишни с косточками;
  • Для сиропа:
  • 2,5 л воды;
  • 2,5 ст. сахара.

Приготовление:

Сначала нужно сварить сироп. Для этого берите большую эмалированную кастрюлю, отмеряйте воду литрами.

На каждый литр воды сразу же добавляйте по стакану сахара. Перемешайте ложкой и ставьте варить.

Пока сироп будет готовиться, займитесь ягодами. Вишенки промойте и переберите, для компота нужны целые твердые ягоды, без изъянов.

Банки вымойте горячей водой и залейте в них на четверть кипяток, оставьте постоять на 10 минут, чтобы простерилизовать и нагреть.

После воду слейте и закладывайте вишни по банкам, ягод должно выйти примерно на четверть каждой банки.

Как только сироп закипит, выключайте газ и заливайте им наши баночки, до самого верха, так как часть воды осядет.

Закатайте банки прокипяченными железными крышками, переверните вверх дном, и оставьте их в таком виде до полного остывания. Уберите компот из вишни в темное и прохладное место.

Похожие рецепты:
Компот из вишни с яблоками
Компот из черешни с косточками

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь