Пюре из яблок без стерилизации

Заготавливаем на зиму натуральное яблочное пюре без сахара. Это пюре можно использовать для детского прикорма грудничкам. Да и детки постарше тоже с радостью полакомятся витаминным пюре.

Для приготовления пюре без сахара нужны сладкие, хорошо поспевшие яблоки. Плоды должны быть хорошего качества, без каких-либо следов порчи, ведь мы готовим пюре без стерилизации и консервантов.

Чтобы сохранить максимум витаминов используйте керамический нож, эмалированную кастрюлю и деревянную ложку.

Пюре из яблок на зиму без стерилизации, пошаговые фото

 

Яблоки вымыть и обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семенной коробочки.

Нарезать яблоки небольшими тонкими дольками.

Поставить кастрюлю с нарезанными яблоками на очень слабый огонь и нагревать до выделения сока.

Держать яблоки на огне 40-45 минут, постоянно размешивая, чтобы не пригорели.

Яблоки должны хорошо провариться и стать мягкими.

Убрать кастрюлю с яблоками с огня и деревянной толкушкой хорошо помять, чтобы получилось однородное пюре.

Затем пюре из яблок снова поставить на огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минуты.

Готовое яблочное пюре без сахара сразу же разложить в сухие простерилизованные маленькие баночки и укупорить сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать для сохранения тепла, и дать полностью остыть.

Хранить домашнее яблочное пюре в прохладном и темном месте.

Также другие заготовки пюре на зиму:

Яблочное пюре со сгущенкой
Пюре из тыквы с облепихой

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь