Заготовка из зеленых помидор
Заготовка из зеленых помидор. Салат из зеленых помидор на зиму.
- зеленые помидоры – 3 кг
- перец болгарский – 1 кг
- морковь – 1 кг
- лук репка – 1 кг
- соль – 6-7 ст.л.
- уксус 9% – 150 мл
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- перец черный – 10 горошков
- лавровый лист – 6 штук
Овощи подготовить – помыть и почистить.
Нарезать зеленые помидоры,болгарский перец и лук – полукольцами,а морковь соломкой.
Нарезанные овощи перемешать,добавить всю соль и ещё раз всё хорошо перемешать.
Оставить овощи на ночь,для выделения сока.
На следующий день образовавшийся сок слить.
Приготовить маринад – смешать уксус,растительное масло,сахар,перец и лавровый лист и нагреть до кипения,перемешивая.
Когда сахар растворится добавить в маринад нарезанные овощи,аккуратно перемешать и варить салат на медленном огне в течении 30 минут,помешивая.
Готовый салат из зеленых помидор сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из зеленых помидор в прохладном и темном месте.
Салат из зеленых помидоров с луком и перцем
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.