Салат из цветной капусты
Заготовки из цветной капусты.Салат на зиму из цветной капусты с помидорами и перцем.
- капуста цветная – 2 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 500 г
- петрушка
- растительное масло – 1 стакан
- сахар – 4 ст.л
- соль – 3 ст.л
- уксус 6% – 100 мл
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть.
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты,затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
Петрушку вымыть и измельчить.
Приготовить маринад : в 1 литр воды добавить растительное масло,соль,сахар и уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
Готовую горячую заготовку разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Хранить в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
Очень вкусно получилось…=)
Спасибо!Вобще обалденно.Вкусная цветная капуста!