Салат свекольный на зиму
Заготовки из свеклы на зиму.Овощной салат со свеклой на зиму.Замечательная закуска или приправа для борща.
- свекла – 1,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- яблоки – 0,5 кг
- лук репка – 0,5 кг
- помидоры – 0,5 кг
- перец болгарский – 0,5 кг
- растительное масло – 1 стакан
- уксус 70% – 1 ст.л
- соль – 3 ст.л
- сахар – 12 ст.л
Все овощи вымыть,обсушить и очистить.
Свеклу,морковь и яблоки натереть на крупной терке.
Помидоры,лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Измельченные овощи сложить в большую кастрюлю,добавить масло,соль и сахар,перемешать и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течении 20 минут,время от времени перемешивая.
Добавить уксус,перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячую заготовку из свеклы разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить заготовку в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.