Тыква консервированная пряная

Заготовки из тыквы на зиму. Тыква на зиму консервированная. Тыква рецепты на зиму.

  • на 2 пол-литровые банки
  • тыква очищенная — 700 г
  • гвоздика — 6 бутончиков
  • черный перец — 6 горошин
  • корица целая — немного
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус яблочный 6% — 4 ст.л.
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар —  2 ч.л.

Тыкву нужно помыть,очистить от кожуры и семечек.

Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.

Затем нарезанную тыкву нужно пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты,воду слить.

Приготовить рассол : в воду добавить соль и сахар,довести до кипения и поварить 1-2  минуты.

В пол-литровые простерилизованные банки положить специи,налить по 2 ст.л. яблочного уксуса и сложить кубики тыквы.

Тыкву в банке залить кипящим рассолом и прикрыть прокипяченными крышками.

Банки с заготовкой из тыквы нужно простерилизовать любым способом,пол-литровые — 15 минут,литровые — 25 минут.

После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Хранить заготовку из тыквы на зиму нужно в темном и прохладном месте.

Сок из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь