Заготовки из тыквы на зиму. Тыква на зиму консервированная. Тыква рецепты на зиму.
- на 2 пол-литровые банки
- тыква очищенная — 700 г
- гвоздика — 6 бутончиков
- черный перец — 6 горошин
- корица целая — немного
- лавровый лист — 2 шт
- уксус яблочный 6% — 4 ст.л.
- для рассола на 1 литр воды
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
Тыкву нужно помыть,очистить от кожуры и семечек.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.
Затем нарезанную тыкву нужно пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты,воду слить.
Приготовить рассол : в воду добавить соль и сахар,довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
В пол-литровые простерилизованные банки положить специи,налить по 2 ст.л. яблочного уксуса и сложить кубики тыквы.
Тыкву в банке залить кипящим рассолом и прикрыть прокипяченными крышками.
Банки с заготовкой из тыквы нужно простерилизовать любым способом,пол-литровые — 15 минут,литровые — 25 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить заготовку из тыквы на зиму нужно в темном и прохладном месте.