Лечо с морковью
Заготовки лечо на зиму.Вкусное лечо на зиму.Заготовки из болгарского перца на зиму.
- перец болгарский – 2,5 кг
- томатный сок – 3 литра
- морковь – 3 шт
- перец горький – 1 стручок
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – 3/4 стакана
- уксусная эссенция – 1 ч.л
- сахар – 100 г
- соль – 2,5 ст.л
- петрушка и укроп – по 1 пучку
Овощи вымыть и очистить.
Перец нарезать соломкой,морковь натереть на крупной терке.
Чеснок и горький перец вместе с семенами мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать.
В томатный сок добавить соль,сахар,растительное масло,довести до кипения.
Добавить чеснок с горьким перцем,морковь,зелень и весь сладкий перец,довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
Разложить горячее лечо в простерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Хранить готовое лечо в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.