Пикантная закуска из кабачков на зиму
Заготовки на зиму из кабачков . Рецепт вкусной заготовки из кабачков.
- кабачки – 3 кг
- перец болгарский – 1 кг
- абрикосы – 1 кг
- чеснок – 150 г
- петрушка – 2 пучка
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст.л. без горки
- масло растительное – 400 г
- уксус 6% – 50мл
Кабачки вымыть,очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками толщиной 1 см.
Болгарский перец помыть,очистить от семян и нарезать толстой соломкой.
Абрикосы помыть,очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
В абрикосовую массу добавить сахар,соль,мелконарезанную петрушку,растительное масло,хорошо перемешать и довести до кипения.
В кипящие абрикосы добавить кабачки и перец и варить 45 минут на медленном огне при закрытой крышке,постоянно помешивая.
Добавить уксус,перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячую заготовку из кабачков разложить в простерилизованные банки,закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Заготовка из жаренных кабачков
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.