Закуска из баклажан
Закатка баклажанов.Заготовка из баклажан на зиму.Баклажанный салат на зиму.
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- морковь – 0,5 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- соль,перец
Овощи помыть,обсушить и очистить.
Баклажаны нарезать соломкой,посолить и оставить на 20 минут.
Лук,морковь,болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Лук,морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле.
Затем добавить нарезанные баклажаны и помидоры,посолить и поперчить по вкусу и тушить всё вместе 20-30 минут.
Можно добавить 1-2 ст.л столового или яблочного уксуса,но это не обязательно.
Готовую закуску из баклажан горячей разложить в простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Закатку из баклажан хранить в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.