Салат из огурцов с луком,чесноком и зеленью
Закатки на зиму салаты.Заготовка на зиму из огурцов.Заготовки-салаты на зиму.
- огурцы – 2 кг
- лук репка – 200 г
- соль – 25 г
- уксус 6% – 100 мл
- масло подсолнечное – 250 г
- перец черный – 10 горошков
- чеснок – 10 зубчиков
- зелень – 50 г
- перец горький – 5 шт маленьких
Огурцы надо взять небольшие ,с недоразвитыми семенами.
Огурцы вымыть,обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см.
Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками.
Зелень вымыть,обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные продукты сложить в эмалированную кастрюлю,добавить соль, уксус и масло.
Всё перемешать,оставить на полчаса,чтобы соль растворилась и выделился сок.
Затем овощи хорошо перемешать.
На дно чистых простерилизованных банок положить горошки черного перца и стручок горького перца.
Банки наполнить салатом из огурцов,прикрыть крышками и стерилизовать при температуре воды 100*С : поллитровые – 12 минут,литровые – 20 минут.
Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном,оставить до полного остывания.
Хранить закатку на зиму из огурцов в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.