Овощной салат “Десятка” 2
Закатки на зиму.Вкусная домашняя заготовка из овощей.
- баклажаны мелкие – 10 шт
- помидоры – 10 шт
- морковь – 10 шт
- лук репка – 10 шт
- перец болгарский – 10 шт
- зелень петрушки – 2 пучка
- уксус яблочный 6% – 125 мл
- масло подсолнечное – 1 стакан
- чеснок – 5 зубчиков
Овощи помыть и почистить.
Подготовленные овощи нарезать крупными кусками.
В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды,опустить туда кусочки моркови и варить 15 минут.
Затем добавить все остальные овощи,посолить по вкусу и варить ещё 10 минут после закипания.
Добавить нарезанную петрушку,измельченный чеснок,масло и уксус и кипятить ещё 5 минут.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить закатку на зиму в прохладном месте.
Не забудьте поделится с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
Затем добавить все остальные овощи,посолить по вкусу и варить ещё 10 минут после закипания.ЭТО И ПОМИДОРЫ ВАРИТЬ?)))))))
Конечно и помидоры варить надо,точно так же как и в других подобных салатах.Получается закуска наподобие рагу.