Консервированные огурцы с горчицей

Закрутка огурцов. Заготовка огурцов на зиму. Заготовка из мелких огурцов.

  • мелкие огурцы — 2 кг
  • лук репка — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • на 1 литр воды
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • горчица сухая — 2 ст.л
  • сахар — 5 ст.л
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист

Мелкие огурчики помыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать полукольцами,укроп помыть и мелко нарезать.

В воде растворить соль и сахар,добавить горчицу и лавровый лист,довести до кипения.

В кипящий рассол положить нарезанный лук и укроп,добавить уксус.

Затем в рассол положить целые огурцы,осторожно перемешать,чтобы все огурцы были покрыты рассолом.

Как рассол с огурцами закипит сразу же огонь выключить.

Огурцы разложить в простерилизованные банки и залить рассолом.

Банки закрутить,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Соленья огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь