Консервированные огурцы с горчицей 2
Закрутка огурцов. Заготовка огурцов на зиму. Заготовка из мелких огурцов.
- мелкие огурцы – 2 кг
- лук репка – 3 шт
- укроп – 1 пучок
- на 1 литр воды
- уксус 9% – 1 ст.л
- горчица сухая – 2 ст.л
- сахар – 5 ст.л
- соль – 2 ст.л.
- лавровый лист
Мелкие огурчики помыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами,укроп помыть и мелко нарезать.
В воде растворить соль и сахар,добавить горчицу и лавровый лист,довести до кипения.
В кипящий рассол положить нарезанный лук и укроп,добавить уксус.
Затем в рассол положить целые огурцы,осторожно перемешать,чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
Как рассол с огурцами закипит сразу же огонь выключить.
Огурцы разложить в простерилизованные банки и залить рассолом.
Банки закрутить,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Не забудьте поделится с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
А где соль?
Исправила.