Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму. Баклажаны на вкус как грибы. Заготовка баклажаны как грибы.
- баклажаны – 2 кг
- вода – 2 литра
- уксус 9% – 1/3 стакана
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Для приготовления закуски лучше взять небольшие,тонкие баклажаны.
Баклажаны вымыть,очистить от синей кожицы и нарезать кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпать солью,перемешать и оставить на 2-3 часа,чтобы выделился сок.
Горький сок слить и добавить воду.
Поставить посуду на огонь,воду довести до кипения,добавить уксус и варить баклажаны 4-5 минут.
Лавровые листики помыть и обдать кипятком.
В каждую простерилизованную банку положить по одному лавровому листу и 3-4 шт горошка черного перца.
Разложить кипящие баклажаны вместе с рассолом в банки,сразу же закатать.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить так до полного остывания.
Подавать закуску из баклажанов с репчатым луком,полив растительным маслом.
Хранить закуску из баклажанов в прохладном и темном месте.
Салат из баклажанов на зиму “Девятка”
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.