Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков на зиму. Кабачковая закуска на зиму. Рецепт кабачков на зиму.
- кабачки – 5 кг
- морковь – 0,5 кг
- зелень петрушки – 2 пучка
- зелень укропа – 2 пучка
- чеснок – 1-2 головки
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 1,5 ст.л.
- уксус 9% – 150 мл
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой толщиной около 1 см.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать тоненькой соломкой или пропустить через чеснокодавку.
Соединить кабачки,морковь,зелень и чеснок,добавить растительное масло,соль,сахар и уксус.
Всё хорошенько перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.
Затем закуску из кабачков поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Варить при слабом кипении в течении 10 минут,перемешивая.
Готовую закуску сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.
Хранить закуску из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.
Заготовка из жаренных кабачков
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.