Закуска из маринованных слив с кабачками

Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.

Маринованная слива с кабачками заготовка на зиму стерилизованная

Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.

Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото

  • слива красная 20 штук
  • кабачок 1 штука
  • чеснок 6 зубков
  • сельдерей 4 веточки
  • Для маринада:
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 0,5 стакана
  • уксус 85 гр
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец чёрный горошек 6 штук
  • гвоздика4 бутона
  • кардамон 2 коробочки
  • перец душистый 6 штук
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.

Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.

Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.

Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.

Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем  очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.

Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.

Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.

Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.

Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.

Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.

Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

«Тещин язык» из кабачков

Домашний коньяк на черносливе

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь