Заморозка грибов на зиму
Заморозка грибов на зиму. Заготовки из грибов.
Для заморозки подходят – белые грибы,подберезовики,подосиновики,маслята,опята,сыроежки.
Способ № 1.Замороженные отварные грибы.
Грибы перебрать,очистить от мусора и земли и хорошо помыть.
Крупные грибы разрезать на части.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности – пока все грибы не осядут на дно.
Откинуть грибы на дуршлаг,дать воде стечь.
Грибы остудить,разложить порциями в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру.
Способ № 2. Замороженные жаренные грибы.
Любые грибы,которые подходят для жарки.
Грибы перебрать,очистить и помыть.Нарезать грибы на небольшие кусочки.
Обжарить грибы на растительном масле до готовности,посолить по вкусу,остудить.
Разложить жаренные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку.
Хранить замороженные грибы не более полугода.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.