Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Капуста квашеная пряная

Капуста квашеная пряная

Засолка капусты на зиму в банках. Засолка капусты холодным способом на зиму. Квашеная капуста на зиму с пряностями.

Если вы являетесь любителем пряного, то этот способ квашения вам обязательно подойдет. В качестве пряностей можно положить ваши любимые приправы.

Мне больше всего нравятся кориандр и черный перец горошек. Можно и лавровый лист, и жгучий перец, в общем, ваши предпочтения – ваш ориентир. Много класть приправ не следует, в процессе брожения их вкус усилится.

Все самые главные условия для заквашивания должны выполняться и в пряной капусте.

Если вам повезло квасить капусту в ноябре, то ваша капуста при меньших усилиях будет очень вкусная. Дело в том, что сок из нее в ноябре, почему-то, выделяется гораздо лучше.

Рецепт засолки капусты в банках на зиму с пошаговыми фото:

  • соль 300г.
  • капуста поздних сортов 10 кг.
  • морковь 400г.
  • перец горошком 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
Капусту и морковь шинкуем вручную,

или с помощью кухонного комбайна.

Слишком мелко шинковать не стоит.

Добавляем к капусте соль, перец, кориандр,

или другие пряности по вашему вкусу.

Перемешиваем все составляющие руками.

Вот теперь обязательно всё разминаем до выделения капустного сока.

Можно это делать в тазу большом, или на чистом столе, вымытом без моющих средств перед самым приготовлением.

Даже в ванной можно, если квасите много, в бочку например.

Теперь следующее обязательное условие:

утрамбовываем капусту в банки тонкими слоями очень плотно, так, чтобы воздушных камер не было,даже маленьких.

Иначе вялая, серая, с горьким вкусом капуста вам обеспечена.

Кваситься капуста должна при комнатной температуре.

О процессе брожения вам скажет жидкость, которая собирается на поверхности капусты, а так же газы, которые обязательно нужно выпускать, протыкая каждый день капусту до дна несколько раз.

Это условие тоже обязательно должно выполняться. Крышками банки плотно не закрывайте,накройте просто мисочкой или салфеткой.

Как только жидкость перестанет образовываться на поверхности банки, то капуста сквашена, можно кушать.

Хранить капусту на зиму в банках в прохладном месте,на балконе или  в холодильнике.

Также другие рецепты засолки капусты на зиму:

Квашеная капуста со свеклой в рассоле

Засолка квашеной капусты в рассоле

Загрузка...


Оставить комментарий




    ↑ Наверх