Засолка капусты со свеклой
Засолка капусты со свеклой . Заготовка из капусты . Квашенная капуста со свеклой .
- капуста белокочанная – 4 кг
- свекла – 1 шт большая
- чеснок – 1 головка некрупная
- корень хрена – 50 г
- для рассола на 2 литра воды:
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 100 г
- лавровый лист – 4 шт
- гвоздика – 1-2 шт
- перец черный горошком – 10 шт
Сначала необходимо приготовить рассол.
В воде растворить соль,сахар,положить специи.
Рассол вскипятить и остудить.
Овощи помыть и очистить.
Капусту нашинковать соломкой,свеклу нарезать небольшими кубиками.
Корень хрена натереть на терке,чеснок мелко нарезать.
Капусту соединить с чесноком и хреном,хорошо перемешать.
Уложить капусту в банки,слоями около 5 см.,до плечиков.
Каждый слой капусты прокладывать кубиками свеклы.
Залить капусту остывшим рассолом.
Установить в банку гнет(чистую бутылку с водой),чтобы вся капуста была покрыта рассолом.
Оставить капусту при комнатной температуре на 2 суток для брожения.
Затем банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Хранить капусту со свеклой в холодильнике.
Капуста со свеклой маринованная
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.