Капуста с яблоками и хреном
Засолка капусты в банках.Капуста на зиму в банках.
- капуста белокочанная – 4 кг
- перец болгарский – 1 кг
- яблоки кислые -0,5 кг
- корни хрена – 0,5 кг
- петрушка и кинза – по 1 пучку
- сахар – 1,5 стакана
- соль – 0,5 стакана
- растительное масло – 1,5 стакана
- уксус 6% – 2 стакана
Капусту очистить и мелко нашинковать.
Яблоки и перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Корни хрена очистить и натереть на терке.
Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
Все овощи соединить и перемешать.
Разложить овощную смесь в простерилизованные банки,утрамбовать.
Приготовить маринад : соединить масло,уксус,соль и сахар.
Залить маринадом капусту в банках и оставить на 1 час.
Долить маринад до краев.
Банки с капустой простерилизовать : пол-литровые – 10 минут,литровые – 15 минут,двухлитровые – 30 минут.
Банки закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Хранить такую капусту в банках в холодильнике.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
Здравствуйте, а можно поподробнее о приготовлении маринада? А где собственно вода и сколько ее нужно?
Здравствуйте,Юлия.В этом рецепте маринад без воды,только масло и уксус,капуста получается острая,на любителя.
Посмотрите ещё другие заготовки из капусты здесь http://receptiru.ru/category/zagotovki-iz-kapusty/