Засолка капусты в рассоле
Засолка капусты в рассоле . Квашенная капуста в рассоле . Заготовка капусты на зиму в банках.
- капуста белокочанная – 3 кг
- морковь – 400 г
- для рассола на 1 литр воды
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 2 ст.л. крупной соли
Овощи помыть и очистить.
Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью и неплотно уложить в банки до плечиков.
Растворить соль в кипяченой воде и залить рассолом капусту до верха банки.
Оставить банки с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня,раз в день протыкая капусту деревянной палочкой,для выхода газов.
На третий день слить рассол с капусты и растворить в нем сахар.
Снова залить капусту рассолом.
Закрыть банки полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Хранить капусту в рассоле в холодильнике.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.