Засолка опят . Горячий способ засолки опят . Заготовка из опят на зиму.
- опята свежие — 1 кг
- лавровый лист — 2 шт
- укроп зонтики
- чеснок 1-2 зубчика
- листья черной смородины — 10 шт
- вода — 500 мл
- соль — 2 ст.л.
Опята очистить от мусора и хорошо вымыть.
Грибы отварить в кипящей воде в течении 10 минут,затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовить рассол — в воду добавить соль и специи,довести до кипения.
В кипящий рассол положить отваренные опята и варить на медленном огне 15 минут,пока грибы не осядут на дно.
Готовые опята,вместе с рассолом, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.(Не закатывать!)
После остывания банки поставить в холодильник.
Хранить засоленные опята в холодильнике.
Загрузка...