Засолка опят

Засолка опят . Горячий способ засолки опят . Заготовка из опят на зиму.

  • опята свежие — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт
  • укроп зонтики
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья черной смородины — 10 шт
  • вода — 500 мл
  • соль — 2 ст.л.

Опята очистить от мусора и хорошо вымыть.

Грибы отварить в кипящей воде в течении 10 минут,затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить рассол — в воду добавить соль и специи,довести до кипения.

В кипящий рассол положить отваренные опята и варить на медленном огне 15 минут,пока грибы не осядут на дно.

Готовые опята,вместе с рассолом, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.(Не закатывать!)

После остывания банки поставить в холодильник.

Хранить засоленные опята в холодильнике.

Как мариновать белые грибы

Заморозка грибов на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь